Сценарии с двумя шерифами на кругу при девятерых

  • автор:

Думаю что в реалиях современной мафии, когда почти все поняли, что убийство шерифа во вторую ночь дает черным лучшие шансы на победу, чем попытка доиграть вторую версию и тренд о необходимости запустить баланс на кругу при девятерых устарел. Теперь любой круг при семерых с двумя живыми шерифами следует считать небольшим успехом города (статистика это подтверждает), а на кругу при девятерых следует думать в первую очередь о том, как доигрывать игру при убийстве шерифа во вторую ночь. Именно с этой позиции будут рассмотрены приведенные ниже игровые сценарии. Так же я отталкиваюсь от того, что:
1. Городу выгоднее иметь свободное голосование где черным не выгодно голосовать в свою еще не вскрытую мафию. В отличии от ситуации где черный прячется за голосованием в лже-шерифа.
2. Проверка сделанная шерифом после такого голосования будет информативнее, чем когда мафия голосует уже исходя из цветов проверенных игроков.
3. Математически неважно когда уйдет право на ошибку или черный игрок на кругу при девятерых или на более поздних кругах игры.
4. На голосование выставлено достаточно для проведения свободного голосования игроков, о чем надо позаботиться преждевременно.

Два шерифа и две разные красные проверки

Шериф и их проверки не голосуются. Среди пяти оставшихся игроков от одного до двух черных, шериф может принять решение проверять ли красную проверку лже-шерифа во вторую ночь исходя из контекста игры.

Два шерифа и общая красная проверка

У нас два черных среди шести игроков.
Красная проверка объявляет зону голосования (обычно 2-3 игрока). Голосование вне этой зоны очевидно не может быть “выводящим” (просто увеличит соотношение черных рук к красным), а значит следует воспринимать как черный ход.

Два шерифа с одной черной и одной красной проверкой

Шерифы и красная проверка не голосуются. Черная проверка голосуется свободно исходя из того какую версию игроки считают для себя приоритетной. Шериф с черной проверкой вероятнее проверяет во вторую ночь красную проверку другого шерифа.

Два шерифа с черными проверками

Прекрасно уже найдено по два черных из каждой версии. Голосуйте между черными проверками, если после ухода красного игрока будет убит настоящий шериф – это хорошая помощь городу ведь его версия не была приоритетной на кругу при девятерых.

Два шерифа с разноцветной проверкой

Самый страшный сценарий в этой ситуации выгнать красную проверку настоящего шерифа, так как в этом случае убийство шерифа дает мафии высокую вероятность победить. Думаю разноцветная проверка может быть включена в круг свободно голосуемых игроков, но каждый должен принимать решение о голосовании туда исходя из того на сколько вероятной считает версию одного или другого шерифа, например:
50% на 50% – не голосуйте по разноцветной проверке
60% на 40% в пользу шерифа с черной проверной – лучше не голосовать
70% на 30% в пользу шерифа с черной проверкой – голосуйте и благодарите мафию если убийство другого шерифа поможет вам выбрать версию.

 

А теперь о том как делать не надо. Не надо голосовать 3-4 руками в заявление, после такого голосования самая благодатная почва для убийства настоящего шерифа. Непонятно вывели ли черные право на ошибку или красные которые рассматривали версию. Соотношение черных рук к красным максимальное. Красный который уходит не может стать в противовес или оставить завещание, потому что ему не до конца понятна мотивация тех кто голосовал в него (возможно из страха потерять одного из шерифов). Дайте городу конфликт, столкните игроков находящихся в одинаковых условиях и внесите ясность последней проверкой. Вероятность потерять право на ошибку становиться максимальным именно когда город бездумного сжигает свои руки в бессмысленные кандидатуры игроков которые точно не уйдут, при грамотной игре у вас достаточно шансов вывести черного даже если он единственный из голосуемых в девятке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *