Советы для Мафии

  • автор:

Ситуация во второй день, когда начинаются первые выставления

Чёрным важно понимать, что перетянув на свою сторону хоть одного красного, они скорее всего смогут убрать красного игрока совместным голосованием. Поэтому сильное противостояние друг с другом чёрным не очень выгодно. Важно голосовать вместе, но не обязательно.

Исходя из предыдущего пункта чёрным выгодно, когда выставлено много игроков.

Ломание договорки – практически обязательная вещь в случае вскрытия Шерифа. Варианты, как ломают догворку:

  • всегда стреляют в проверенного Шерифа или когда игрок вскрылся Шерифом, несмотря на договорку;
  • если его нет, то в первого по кругу проверенного красного, в следующую ночь во второго проверенного красного;
  • если осталось на ночь 2-е чёрных, а красных минимум на 2 больше и кто-то из чёрных уже вскрылся лже-Шерифом, то в принципе правильнее убить лже-Шерифа ночью, чтобы подтвердить его Шерифство. При этом лже-Шериф должен утром 2-го чёрного назвать проверенным красным.

Лже-Шерифство

Чёрным имеет смысл называть себя Шерифом в следующих ситуациях:

  • он должен быть уверен, что сможет хорошо вскрыться и хоть кто-то из красных ему поверит;
  • иногда по раскладу игры достаточно, чтобы поверил хотя бы один красный игрок.

Лже-Шериф должен заранее просчитать в уме, сколько реально было проверок. Часто лже-Шерифы ошибаются и называют больше проверок, чем могло быть в реальности.

Также имеет смысл отыгрывать лже-Шерифство, если понятно, что вскрытие настоящего Шерифа ведёт к полной гибели чёрных или нужно завалить всего одного красного для полной победы.

Самострел

Самострел – это ситуация в игре, когда чёрные в договорке назначают одного из своих на отстрел. Т.к. чёрного убивают ночью, то стол обычно верит, что это красный игрок и очень серьёзно относятся к его словам, особенно, если он, умирая, вскрывается Шерифом.

Обычно это происходит на 2-й выстрел. На первый не имеет смысла, т.к. вскрывшись лже-Шерифом, он сможет сказать только одну проверку и утянуть за собой максимум одного красного. Причём активность настоящего Шерифа помешает ему это сделать. Назначать самострел на 3-ю ночь не всегда выгодно, т.к. к этому времени за столом может остаться 2 чёрных и убийство ещё одного сильно ослабит чёрных, к тому же будет найденный или вскрывшийся Шериф, которого тоже надо убить.

Если за чёрных играет новенький игрок и всё время промахивается, то, в принципе, он может «покончить с собой» днём.

Т.к. при промахе обычно днём никого не выставляют, то лучшим вариантом для новичка будет выставить на голосование красного игрока несмотря на уговоры, если новичок говорит последним в этом круге.

Если за столом остаётся на одного красного игрока больше

Чёрным очень важно всё время отслеживать соотношение чёрных и красных за столом. Если перед началом ночи красных на одного больше, то Дон или любой чёрный могут, получив замечание, громко сказать, в кого надо стрелять ночью, т.к. убив ещё одного красного этой ночью они автоматом выигрывают.

Если ночью был промах и днём никого не выставляют, а чёрный игрок говорит последним на этом круге, то выставляя красного игрока он гарантированно его убирает. Так нужно делать при 8-ми игроках за столом. Таким образом, убирая 8-го днём и стреляя ночью в 7-го, чёрные автоматически выигрывают.

Никогда не сдаваться

До последнего момента всегда существует возможность, что красные сами себя перемудрят или ошибутся. Например, красный может быть удалён по 4-му замечанию или какой-то красный игрок кардинально изменит своё мнение или т.п.

Источник: mafiastars.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *