Политика клуба «Мафия Харьков»

Спортивность

Наша основная задача в рамках встреч, на которых проходят рейтинговые игры – определение лучших игроков сезона. 
Для этого нужно большое количество игр и наличие за столом состава, каждый игрок которого способен развивать игру, минимизируя и без того высокий фактор случайности. Для этого организаторы формируют столы на своё усмотрение, для этого существует Первая лига, результаты в которой влияют на вероятность попадания игрока в рейтинг Высшей лиги. 
Мы не заинтересованы в игре «своей компанией», однако перед тем, как предоставить игроку право играть в рейтинговых играх, мы должны быть уверены, что уровень игрока, его отношение к игре и тем клубным принципам, которые мы стараемся культивировать, соответствуют нашим ожиданиям. Поэтому, если вы недавно пришли в клуб и поставили себе цель стать игроком Высшей лиги, приготовьтесь к тому, что этот путь может занять достаточно длительное время. 
До игр Первой лиги допускаются все совершеннолетние желающие. 

Эстетика игрового процесса

Нам важно, чтобы со стороны игра выглядела красиво, даже для человека, не имеющего к мафии никакого отношения. Жаргонные выражения и коряво выстроенная речь за столом не приветствуются. Излишняя жестикуляция не только отвлекает, но и имеет неприглядный вид. 

Игра на первом месте

За годы организации у нас накопился большой опыт. Мы знаем, что малейшее, даже весьма косвенное вмешательство в игру может значительно повлиять на её исход. Для того, чтобы минимизировать воздействие внешних факторов, был выработан ряд принципов, соблюдение которых является обязательным: 

  • разговаривать об игре в пределах видимости стола запрещено;
  • реагировать каким-либо образом на происходящее за столом запрещено. Когда ведущий говорит аплодировать, он обращается к игрокам за столом. Зрители аплодировать не могут. Хотите смотреть игру – стойте молча и не выражайте никаких эмоций относительно происходящего за столом. Запрещены как звуковые, так и мимические реакции;
  • как только ведущий закончил фразу: «Игрок № … покидает стол» – вы зритель;
  • старайтесь соблюдать тишину в помещении, где в данный момент идет игра.

Способы межличностного взаимодействия

Сама по себе игра подразумевает конфликт, но конфликт контролируемый. Давление в игре – это хорошо. Агрессия за столом, а тем более вне его – это плохо. Уважительное отношение ко всем людям, которые находятся на территории проведения игр, обязательно хотя бы в минимальной степени. Организаторы оставляют за собой право отстранить вас от игр, если по их мнению ваше поведение не соответствуют тем принципах, которые закладываются при формировании социальных взаимодействий в клубе. Учитывается целый ряд факторов. Когда недовольство друг другом выражают игроки, которые «едят из одной тарелки» – это будет оценено не так, как когда один незнакомый человек считает, что он в праве в грубой форме выражать своё мнение о другом незнакомом ему человеке или группе лиц.

Абсолютная нетерпимость к нечестной игре

Наша толерантность к тем, кто когда-либо использовал любой способ нечестной игры, подумал о том, чтобы играть нечестно, либо ему это просто приснилось, равна нулю. Вы можете быть прощены один раз, если мы уверены, что ваш проступок был совершен исключительно из-за непонимания реалий, в которых вы оказались. Нечестная игра для игрока, который по нашему мнению уже должен был осознавать неприемлемость подобного поведения, будет означать завершение отношений этого игрока с клубом. При рассмотрении таких инцидентов работает презумпция вины – либо вы способны в каждый момент времени показать судье любой игры, что не имеете возможности играть нечестно, либо вы виноваты. Проще говоря, убедить организаторов нашего клуба в том, что щель между маской и лицом вам нужна исключительно для вентиляции, будет очень сложно.

Отношения к новичкам

Мы безусловно хотим, чтобы клуб наполнялся новыми игроками. Однако разрыв в уровне понимания игры между теми, кто играет не один год и теми, кто только пришел, колоссальный. Мафия относится к категории игр, в которой понять степень своей компетенции очень сложно. Только большое желание и стремление совершенствовать свою игру в указанном вам направлении более опытными игроками, способно сделать вас постоянным игроком клуба. 

Безусловно, в определённый момент времени вы можете почувствовать себя недооценёнными и несправедливо обиженными. Однако каждый месяц через нас проходит достаточно большое количество людей, из которых постоянными игроками станет только 1%, уделить достаточно внимания каждому мы физически не в состоянии. 

Тут вам на помощь могут прийти другие мафия-клубы Харькова. Участие во встречах этих клубов нами только приветствуется. Любой опыт за столами любой компетенции будет вам полезен. Однако выбирать «лидеров мнений» – игроков, на чью оценку игровых фактов вы можете полагаться, следует с большой осторожностью. Ориентируйтесь в этом вопросе на объективные показатели, такие как рейтинг игрока, его достижения и свою интуицию. И тогда, рано или поздно, место в десятке нашего рейтинга вам гарантировано.